Quando a noite chegou
Quando chegou a noite, varri o dia
juntei os trapos e as topeiras
fiz montes de eiras e beiras
de cântaros de águas salgadas
de pedras redondas e quadradas
do brilho de estrelas caídas
das estrofes de velhas cantigas
joguei fora a pouca valia
só guardei as boas lembranças
dos sonhos e castelos que fiz
da música suave que cantei
das palavras doces que falei
dos beijos que distribui
fiz reservas dos abraços que recebi
guardei em cavernas rochosas
juntei as pedras preciosas
Quando a noite despontou feliz
(Poesia ao contrário - Pode ser lida, também, de baixo para cima)