AS PRIMEIRAS ESTRELAS

Vem... vamos juntos nesta estrada - sonhar,
Recuperar a direção, a dimensão perdida,
Agir em nome da paz, multiplicar,
Valorizar o verdadeiro amor, essência da vida.

Vem... vamos acordar a criança, brincar
Abrir o sorriso, sentir a alma rejuvenescida,
Transgredir os limites do medo, sintonizar,
Estancar o pranto que inunda as avenidas.

Vem... vamos ver as primeiras estrelas, voar...
Nas asas de uma poesia transcendida.


- - - - - - - - - -

* ENTRELAÇAR MÃOS E SONHOS *

Vem... Abracemos a sublime emoção
Que o sonho oferece tão docemente
 E que nesse abraço, o nosso coração
 De criança possa rir alegremente!

 Enfeita minha estrada, teu sorriso,
 Teu olhar alumia tudo em meu redor
 Vem, sonhar, nos jardins do paraíso,
 Brincar, amenizar todo pranto e dor.

 Em todos os sonhos que te sonho, ris...
 E vens a mim, vestido só de luar
 Basta tão pouco p´ra poder ser feliz...

 Apenas sonhar e o brilho do teu olhar!
 Vem... Entrelaçar mãos e sonhos em flor
 Nessa estrada perfumar a alma d´amor!

(Ana Flor do Lácio)