Prenúncio de verão.

Nasce a manhã, calma e amena,

Após uma noite escura;

Pássaros voam alegres em

Barulhenta cantilena,

Cedo iniciam seus gorjeios.

Vem do bafejo da primavera

Raios de sol a bronzear a pele

Riso solto põe fim às esperas

Até parece que com o calor...

A gente melhora em fazer amor

O verão se achega mais e mais,

Há uma agitação no ar

E uma languidez que pede sombra

À sesta convida ao descanso

Na rede que o vento balança!

Pressinto a harmonia na praça

Muito tira gosto e chope gelado

Mulata aparece e requebra à beça

Sua buzanfa anda meio que pelada

E os olhares brilham assanhados

Mais um ano que passa

Com os dias que se vão,

De luzes, flores, festas,

E cantos de cigarras,

Brindam a nova estação.

Outono e inverno entram de férias

Pétalas pelo chão perfumam a estrada

Tudo pelo ar vira uma tremenda farra

A gurizada se sacoleja em disparada

Gritaria é a pedra de toque que amarra

É o zum zum zum que se manifesta

Sinfonia de rosas e lírios,

Pássaros, abelhas e borboletas.

Tudo a passar rápido com as horas,

Com o tempo, a brisa e a nuvem

Que desliza ao léu qual fumaça.

Sintonia fina nas cálidas madrugadas

O mar mais verde e o céu mais azulado

E as palhas dos coqueirais arqueadas

Tudo é perfume pairando a inebriar

Ah! Como é gostoso ver o verão chegar.

Duo: Arlete Brasil Deretti Fernandez e Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 29/11/2011
Código do texto: T3362347