Pintassilgo
Eu tenho um Pintassilgo
Que há quatro meses a fio
Canta em minha janela
Dizendo: Acorda menina, bom dia!
E o seu canto é tão macio
Tão gostoso tão... Doce
Que me levanto sorrindo
E cantando como nunca
Eu bem te quero Pintassilgo
Tu me alegras as manhãs
Com teu trinado festeiro
Chamando-me para algazarra
Para o amor de uma vida inteira...
Silvia Fedorowicz