DIA A DIA... DIVINA POESIA!
É de manhã e a poesia brilha,
E ilumina do dia;
Abro os olhos e a poesia sorri para mim,
Nos lábios de minha esposa;
E a poesia me deseja bom dia,
Nos lábios de minha filha.
Ao meio dia,
Os ponteiros apontam para o alto,
Como a dizer amém para o Divino Poeta;
Na mesa vejo o prato cheio de poesia,
De uma saborosa poesia,
Que nos sacia a fome.
Vejo na minha mesa uma pilha de poesia,
E temo não dar conta de tanta poesia.
Ufa! Que divina poesia é o trabalho!
O dia finda numa perfeita poesia,
E para minha alegria, ao chegar ao meu lar,
Dou de cara com duas poesias que me esperam sorrir.
A noite chega,
E, lá do céu, uma poesia redonda envia o luar,
Para clarear o poema que fará minha família dormir.