BRINDE Á VIDA .
BRINDANDO O AMOR E A POESIA ,
RESSALTO O RISO E A ALEGRIA ,
BROTADOS DA MOCIDADE ;
LEVANTO A TAÇA DE POETA ,
LIGEIRA COMO UMA SETA ,
E BRINDO A LIBERDADE .
VIBRO NA LUZ DOS CÍRIOS ,
QUE ARDEM POR ENTRE LÍRIOS ,
NO LAGO DOS OLHOS MOÇOS .
BENDIGO A GRAÇA E A BELEZA
DA FORÇA, SAÚDO A RIQUEZA
DOS ANOS , NOS SEUS ESBOÇOS .
O RISO É BELO, ESPONTÂNEO ,
NA LUTA FORMANDO O CRÂNIO ,
NÃO CEDE AOS DESENGANOS.
ALCANÇA CONHECIMENTO ,
FORÇANDO SEU PENSAMENTO ,
NO ESTUDO DE LONGOS ANOS.
ADORA MÚSICA E DANÇA
E BRINCA COMO CRIANÇA ,
ÁS VEZES EM ESCARCÉU .
AMA NA LUZ DAS ESTRELAS ,
SONHANDO UM DIA PRENDÊ-LAS ,
ROUBANDO-AS DO AZUL DO CÉU .
E O ARROJO PELA AVENTURA ;
JOGAR-SE, TENTA, PROCURA ,
CONSEGUE COM DINAMISMO .
SE CAI, LEVANTA E PROSSEGUE
E SEMPRE TUDO CONSEGUE ,
MESMO CAINDO EM ABISMO .
NAS VIAGENS, PARTE, CONTENTE ,
GOZANDO DO NOVO AMBIENTE
DAS TERRAS NOVAS, ESTRANHAS .
E LONGE, NA SOLEDADE ,
DO BERÇO SENTE SAUDADE ,
CONTANDO SUAS FAÇANHAS .
SE CANSA UM DIA DA RUA ,
CONSTROI CASTELOS NA LUA ,
PROCURA ENCONTRAR CALOR .
E ,TENDO O SONHO DOURADO ,
ENFIM SE CONCRETIZADO ,
DELIRA POEMAS DE AMOR .
MAS CHEGA, PORÉM, UM DIA ,
QUE A VIDA FICA VAZIA ,
POIS DEUS ASSIM O PREDISSE .
ACENDE-SE, ENTÃO, A PIRA ,
AO SOM DAS CORDAS DA LIRA ,
TOCADAS PELA VELHICE...
-O-