A cor da Lágrima

Perguntamos ao pintor

qual a sua opinião,

sendo a lágrima incolor

como é que decidiria?

Qual seria a cor então?...

Ensaiou na sua tela

procurando a solução.

Se a mesma fosse amarela,

então só serviria

para expressar alegria…

Mas se em sua singeleza

fosse expressão de tristeza…

Qual a cor que escolheria?

Um cinzento carregado,

ou um roxo da “Paixão”?

Tampouco preto de dor…

Se verde como esmeralda,

qual o sentimento então

que iria significar?

Esperança dá para chorar?

Porque se azul fosse a cor,

seria choro de amor…

Mas se então fosse vermelha,

como o rubi ou o sangue?

Pareceriam centelhas

de um sentir de alma exangue…

Porque a lágrima afinal

de sentimento é expressão…

E ao rolar pela nossa face,

mais não é do que o sinal

do que cá dentro se passe,

do que vai no coração…

Seja de raiva ou de calma!

De convívio ou solidão!

De tristeza ou alegria!

De amor ou de paixão!

Ou mesmo o sentir de dor,

de prazer ou decepção!

Da perda de um grande amor!

Qual a cor que então teria

para cada estado de alma?

Por tudo isso Deus quis,

pela sua natureza,

dar à lágrima um matiz

de cristalina beleza…

Só podia, como tal,

ter pois a cor do cristal…

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 20/11/2011
Código do texto: T3345598