Poemeto Garboso
A fácula de tua essência ainda existe em mim,
Perscrutada na inexistência do temeroso fim.
Canta pelos cantos vencidos pelo tempo,
Mas resiste a esta máscula engrenagem.
Como imaginação, seu beijo ganhou as estreitas estrelas do infinito,
Desbravou os áridos campos desse futuro mal dito,
E soluçou esperanças em meus olhos de verdade verossímil,
Contrariando as barbaridades dos anos mil.
Nem a morte cessante
Encobriu teu sorriso rutilante,
Essa face do egoismo humano,
Que com seu ar mundano
Subitrai tudo de beleza,
E esconde-se nas esntrelinhas da natureza.