MACARRÃO DA MAMA
Feriado, dia de sossego
Dia de chamego
De comer bem...
Penso em algo gostoso
Um prato único..saboroso
Porque a praticidade me convém..
Lembro-me do macarrão
Com jeito italiano
Porpetas, molho, queijo parmesão..
Com prática e alegria
Os ingredientes vou juntando,
Ali em minha pia..
Em uma hora, tudo pronto..
O molho cheiroso e espesso
O macarrão chega ao ponto.
Saladinha de brócolis cozido
O azeite português na garrafa
Um bom vinho brasileiro servido!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Porpetas
Misture
400 grs de carne moida ( coxão duro)
2 ovos batidos ( clara e gema)
temperos à gosto
farinha de rosca (até dar ponto de enrolar)
Misture tudo. Faça as porpetas no formato
de quibes.
Molho
Quatro tomates grandes e maduros
Alho picado
1 cebola grande
temperos à gosto
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Modo de fazer
Aqueça o óleo na panela de pressão
(Mais ou menos uma xícara de chá)
E vá fritando as porpetas uma a uma.
Tire o óleo da panela, acrecente água e deixe-as
cozinhar por vinte minutos.
Então frite um pouco de alho picadinho, junte
às porpetas e mais uma cebola e quatro tomates
grandes maduros, ( tudo picadinho)
Deixe formar um molho bem espesso,
Se quiser substitua por molho de tomates pronto.
Cozinhe o macarrão de sua preferência, ( eu usei o Adria)
Deixe cozinhar até ficar macio..
Coloque o macarrão numa tigela de vidro, vá intercalando
o macarrão, o molho e o queijo parmesão.
Bom apetite!
( imagem google)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
POETISA NA COZINHA
Fernando A Freire
Poetisa na cozinha
Rima coração com limão;
Linha das mãos com macarrão;
Estrofe com estrogonofe;
Olhos verdes com molho verde;
Surpresa com sobremesa;
Declamar uma frasezinha no recital com
Derramar uma farinhazinha no avental...
Obrigada, Fernando...Valeu!
Feriado, dia de sossego
Dia de chamego
De comer bem...
Penso em algo gostoso
Um prato único..saboroso
Porque a praticidade me convém..
Lembro-me do macarrão
Com jeito italiano
Porpetas, molho, queijo parmesão..
Com prática e alegria
Os ingredientes vou juntando,
Ali em minha pia..
Em uma hora, tudo pronto..
O molho cheiroso e espesso
O macarrão chega ao ponto.
Saladinha de brócolis cozido
O azeite português na garrafa
Um bom vinho brasileiro servido!
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Porpetas
Misture
400 grs de carne moida ( coxão duro)
2 ovos batidos ( clara e gema)
temperos à gosto
farinha de rosca (até dar ponto de enrolar)
Misture tudo. Faça as porpetas no formato
de quibes.
Molho
Quatro tomates grandes e maduros
Alho picado
1 cebola grande
temperos à gosto
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Modo de fazer
Aqueça o óleo na panela de pressão
(Mais ou menos uma xícara de chá)
E vá fritando as porpetas uma a uma.
Tire o óleo da panela, acrecente água e deixe-as
cozinhar por vinte minutos.
Então frite um pouco de alho picadinho, junte
às porpetas e mais uma cebola e quatro tomates
grandes maduros, ( tudo picadinho)
Deixe formar um molho bem espesso,
Se quiser substitua por molho de tomates pronto.
Cozinhe o macarrão de sua preferência, ( eu usei o Adria)
Deixe cozinhar até ficar macio..
Coloque o macarrão numa tigela de vidro, vá intercalando
o macarrão, o molho e o queijo parmesão.
Bom apetite!
( imagem google)
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POETISA NA COZINHA
Fernando A Freire
Poetisa na cozinha
Rima coração com limão;
Linha das mãos com macarrão;
Estrofe com estrogonofe;
Olhos verdes com molho verde;
Surpresa com sobremesa;
Declamar uma frasezinha no recital com
Derramar uma farinhazinha no avental...
Obrigada, Fernando...Valeu!