AH POETA!

AH! POETA

Marcial Salaverry

Ah! Poeta,

que tão bem conheces

a alma poetal...

Ah! Poeta

que teus sentimentos,

deixas aflorar

neste teu lindo poetar...

Ah! Poeta...

Ouves com teu coração

o que minha alma te fala com emoção...

Sente com sentimento,

sentindo meu tormento...

Ouve com carinho este lamento...

Ouve o que minh'alma te fala,

e que meu coração cala...

Ah! Poeta,

quero apenas,

que ouças minhas penas...

Não me faças mais sofrer,

e venha logo me ver...

Ah poeta,

dizes minha alma conhecer,

mas não entendes meu viver...

Ah! poeta...

Vês em minha alma a mansidão...

E como vês meu coração?