Passeio Inesquecível

Nas águas do lago Guaíba

O Catamarã aparece

Deslizando imponente

Na beleza da manhã.

A turma aguarda

Com sorriso no rosto

E nos olhos o brilho da emoção

Para embarcar

E fazerem a travessia

De Guaíba a Porto Alegre.

Cada aluno com sua câmera na mão

Tirando fotos da aventura

Que irão fazer.

Dos olhos curiosos

Vislumbramos paisagens encantadoras

Da ilha da Pólvora

Das encostas dos morros

E chegando a Porto Alegre

Observamos o Museu Iberê Camargo

Os bonitos edifícios da nossa capital gaúcha.

Enfim atraca o Catamarã

E vamos desvendar

O mistério da Feira do Livro

Com seus contos

Que encantam cada leitor.

Cada um com seu desejo

Em busca de um livro

Param nas bancas para olhar e comprar

Cada aluno procura seu autor preferido.

Depois de um tempo

A manhã passa rápida

E retornamos agora da capital

Para a pequena cidade

Onde o sonho iniciou

E agora tornou-se real.

Um passeio inesquecível

Que nasceu de um Projeto de Leitura

Da Disciplina de Língua Portuguesa

Para tornar realidade 11/11/11.

Vera Salbego

VeraSalbego
Enviado por VeraSalbego em 11/11/2011
Reeditado em 29/07/2020
Código do texto: T3330724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.