Triste liberdade
Cheia de si ela se foi
Fiquei olhando por tempos o seu amadurecimento
Compareci e compartilhei os melhores momentos
Nos piores eu devia estar longe
Sozinha ela foi se transformando
A olhos vistos presenciei a mudança corporal
Tronco perfeito
Curvas no lugar e se remexendo tal como manda a natureza
Cheinha de vida
Estava ela encantada
Demasiadamente colorida
A liberdade – certamente - o maior desejo
O ar lhe secou deixando-lhe mais luminosa
Saiu voando pela janela
Uma bela borboleta
No seu primeiro e majestoso voo de águia...
O pardal passou e a comeu.