INDEPENDÊNCIA DE SI PRÓPRIO
Já fui um jovem, idealista e sabedor de tudo.
Nada fugia ao meu entendimento,
Mesmo os objetos que me eram desconhecidos.
Tinha sonhos... milhares de sonhos.
Sonhava ser um ser independente, completo.
 
Fiz concurso e fui trabalhar no Independência.
Lá estaria a resposta para meus questionamentos.
Trabalho no Independência há dezoito anos.
 
Meus objetivos não se concretizavam, sentia-me frustrado.
Há cerca de três anos Marta – minha Diretora,
Incentivou-me a buscar minha realização
Em outro lugar, não no Independência.
 
Como ela pôde perceber isso,
Se não sabia de meus sonhos?
Fiquei estarrecido, tornei-me objeto de reflexão.
Ali, meus anseios não foram saciados.
 
Conclui que a verdade é uma realização do indivíduo,
É uma busca interior, uma viagem em si mesmo.
 
Encomendei uma lanterna com um canhão
De luz, com capacidade interestelar, imenso.
Quero ter a certeza de ver as coisas com clareza
No longo caminho que leva a mim mesmo...

Por Diógenes Jacó de Souza, Araripina, 26/10/11.
Wlads
Enviado por Wlads em 07/11/2011
Código do texto: T3322245
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.