DESTINATÁRIOS DE POEMAS

DESTINATÁRIOS DE POEMAS

Estava pensando no nada

e trouxe a tona o meu passado

Transformei a lágrima velha e fria

num texto apelidado poesia

Olhei o vôo de um passarinho

e voei alto demais

Namorei o meu presente

com uma euforia audaz

Nesse namoro,

abracei ...beijei ...o amor e as paixões

Chorei de angustia , falei de traições e mentiras

Entoei perdões...

No espaço inviolável da mente

Só eu e os meus sentimentos viviam.

Mergulhei intensamente no tema,

Inevitavelmente

meu presente virou poema.

Ao me ver tão cansada,

simultaneamente vivendo e revivendo

Resolvi descansar nos sonhos

Sonhando e aprendendo

Reacendi o verde da esperança

Projetei largos sorrisos

desafiei minha imaginação num dueto:

Vamos lá menina fazer do futuro um soneto?

E assim, em prosas e versos,

vou enlaçando palavras

sem a ninguém me dirigir...

A singela pretensão, minha e delas,

É com a emoção se divertir..

O vento contudo

não percebe minha intenção

Leva com força as palavras

e lhes dá outra significação

Não são poucas as vezes

que encontram os meus poemas

diversos supostos donos

para quem eu teria abordado aquele tema.

A imaginação de quem lê é tão fértil e bonita ,

que chega a ser engraçada

Atribuem a mim intenções

que nunca foram pensadas

Sedenta de inspiração

Aproveito os devaneios

Feliz pego na caneta ou teclado

E de novo na alma passeio.

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 03/11/2011
Código do texto: T3315000
Classificação de conteúdo: seguro