O Valor da Vida

O que tem mais valor?

O que te move?

O odor das feridas? Ou o sorriso

Que tem o poder de impactar vidas?

É a tristeza que te envolve? Ou é o desejo de seguir na vida?

Dê valor à vida,

Uma lágrima que cai, vale muito,

Então não as deixe cair por qualquer

Momento de tristeza, mas se cair,

Que seja da pureza da emoção,

Que seja pela grandeza da alegria.

Às vezes nos deixamos abater

Por motivos fúteis, frívolos.

Mas não condeno isso,

Condeno o ser humano que permite

Se lamentar uma vida inteira,

Devaneio da vida.

Se parar para pensar verá,

Todo mundo tem motivos para se lamentar,

Para chorar, mas os espertos fazem do pranto.

Degraus para subir na vida, acima de tudo.

Você precisa caminhar cantarolar.

Ame a vida, e ela irá te venerar.

Mas que os dias chuvosos sirvam de aprendizado,

Que tenha a consciência de que a cada nova manhã

Recebemos um novo fôlego de vida

Faça valer a pena o seu fôlego de vida.

Débora V Santos
Enviado por Débora V Santos em 01/11/2011
Código do texto: T3309940
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.