As portas de par em par

Hoje abriram-se as portas de par em par

para o sol poder entrar e aquecer o vazio

que trazia o frio da eterna madrugada

e o devolvia sempre para o fundo da alma;

Enquanto o vazio apagava lentamente

os pequenos rasquicios que a alma ia filtrando

do sol e a escuridão adormecia embalada ao luar,

veio o sol para romper e fazer a alma acordar...

Agora sei porque a escuridão adormecia embalada

ao luar, porque os pequenos rasquicios eram filtrados

pela alma enquanto o sol ainda teimava em dormir

e o frio era sempre devolvido á minha alma...

Agora sei que a escuridão tem que existir

para a luz poder brilhar com todo o seu esplendor!

Hoje abriram-se as portas de par em par

para o sol poder entrar e me devolver o seu calor!

Diogo Camacho
Enviado por Diogo Camacho em 31/10/2011
Reeditado em 21/07/2013
Código do texto: T3307937
Classificação de conteúdo: seguro