Inspiração maior

Entre versos e rimas
Sigo festejando a vida e o amor
Com minha alma feminina
Sensível, sonhadora e com ardor

Cada dia que amanhece me encanto
Algo novo se apresenta a me mostrar
Que nas coisas simples que encontro
Está tudo que preciso para me inspirar

O sol que nasce e se deita
A água que acolhe, repousa e acalma
As plantas que me deleitam
Os animais que como eu, tem alma

Tudo isso para mim é vida
E pede, a todo instante, para ser contemplada
Só preciso está bem ativa
para vê-la, admirá-la e ajudá-la a ser revelada

Prédios, praças, viadutos e tudo mais
Também são temas inspiradores
Mas, é o ser humano que me atrai
com suas alegrias e dores

Complexidade fugaz
Incompletude que me atrai e provoca
Ignorá-lo, jamais
Quando sinto sua velha alma eternamente nova

Seus anseios, seus desejos,
Seus medos, frustrações e seus pudores
Suas mágoas e desesperos
Suas desventuras, ódios e seus amores

Fazendo versos e rimas
Sigo contemplando a vida e o amor
Sejam homens ou mulheres, meninos ou meninas
É sempre o ser humano que mais me faz esse clamor




 
Maria Celene Almeida
Enviado por Maria Celene Almeida em 26/10/2011
Reeditado em 15/03/2012
Código do texto: T3299250
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.