ANO NOVO
Autora – Regilene Rodrigues Neves
Escapou a alegria pelos dias
Sorrindo a esperança
Num ápice do novo ano
Que vem sorrateiro surgindo...
Vestido de euforia
Nele envolvia
Abrindo portas janelas
Erguendo sóis no horizonte
Aquecendo nossas almas de vida e luz!
Desaforando o tempo
Em rompantes de felicidade
Que venha traga liberdade para o ano velho
Preso em despejo de anseios:
De benignidade... Longanimidade... Magnanimidade...
Traga o amor despojado de benevolência no coração do homem
Empobrecido de sentimentos que envaideçam o semelhante
De um espírito de humanidade que resvale na fraternidade!
Esparrame sementes tolhidas de porvir
O coração seja uma mesa farta de amor
Servida por Deus para que possamos
Comer o alimento do espírito
O corpo beba a alma
E comungue a paz entre as nações...
Traga a harmonia numa sintonia de acordes perpetuados
De quietude... Serenidade... Brandura...
Para que possamos construir
Dos escombros dos infortúnios uma nova era...
Num alicerce de bem-aventuranças entre irmãos em Jesus!
Apregoa o teu louvor num mesmo cântico de Fé
Cujo hino seja ouvido em todas as Sinagogas
Para que dos céus bênçãos sejam derramadas
Em deleite de todos os irmãos em Cristo.
Desfaça da roupa velha do egoísmo da vaidade
Da inveja da soberba... Enfeites da matéria vil.
Cultive o altruísmo onde implantou a aparência frágil
Das tuas ilusões... Vista a roupa nova
Na certeza que tudo só depende de nós
Vamos dar as mãos vamos seguir com Fé
Para que Deus ouça uma só voz de confiança Nele
E a alegria da esperança contagie nossos corações
Num FELIZ ANO NOVO!
Em 28 de dezembro de 2006
ESTE POEMA PARTICIPA NA CIRANDA DAS LETRAS ANO NOVO ACESSEM E PRESTIGIEM LINDAS POESIAS BRINDANDO O NOVO ANO:
http://www.cirandasdeletras.cantodapoesia.net/ano_novo.htm