A POESIA NOSSA DE CADA DIA
Hoje é dia de poesia
Todo dia é dia de poesia
A vida é poesia
A poesia tem na sua essência o amor
E, o amor, por sua vez, sem poesia nem seria amor
Seria como um jardim sem flor
A poesia está presente em tudo
Nos quatro cantos do mundo
E até além
Deus é o Poeta Mor
É Dele que a poesia provém
Quem vivifica poesia nunca está só
Todos somos poetas
Herdamos do Pai Criador
Quem nunca rimou?
Em toda arte há poesia
Na pintura, na dança, na melodia...
Até no silêncio tem poesia
Diria que a poesia é o nosso alimento espiritual
Que revigora e eleva o moral
A poesia é a própria harmonia
Bendita seja a poesia nossa de cada dia!
Jeronimo Madureira
22/10/2011.