Bons ventos...
Qual sopro assaz o arrebatar do vento
Faz- me sentir num lúdico momento,
Em calmo inspirar que agora estou!
E com os alísios eu me vou...
Na esparsa brisa o encontro do fomento
Alça-me ao vôo do pleno entendimento,
Pro raro pactuar que transformou!
Sobrevoar ao que me sobrestou...
Abranda em ares o profundo sentimento
E infante avulto ao total deslumbramento,
Por levitar em ar que me encantou!
Viés deste lufar que imbricou...
Disperso à espiral de um cata-vento
Que ao longe espalha incauto pensamento,
Por ventania agora que passou!
Lembrança dos bons ventos que ficou...