Ao dia do poeta.
Hoje é o dia do poeta da poesia,
Dia dos homens, mulheres e crianças
Que por estes caminhos trilham...
Vendo e ouvindo os versos, que a todos inspiram.
Dia hoje de inspiração, como qualquer outro de emoção.
Dia do amor, da paz e da tranqüilidade universal...
Talvez o dia, do libertador das aparas, que apara em suas raízes
Todo o sentimento desigual.
Hoje é também o dia do céu anil,
Do vasto verde, que ao chão cobriu...
Da matina acolhedora, dos ruídos maternais!
Da noite linda, enluarada, do frescor da madrugada
Dos gorjeios e assovios, dos pios passarinhais.
O dia da flor que encanta, nos galhos que balançam
Com o vento tímido de um pulsar, de um coração que a ama.
Dia da canção, da aquarela, da ciranda de ninar...
Hoje é o dia da alegria, do poeta da poesia.
...........” Catarino Salvador “.