CONVITE AOS RECANTISTAS
                                 
Sônia Rêgo

            Se você é recantista
            e gosta de poetar,
            entre aqui nesta página
            e venha de felicidade falar.


            Para mim, felicidade
            é um estado de espítito,
            mas há outros que entendem
            que é ter facilidade.


            Outros até acreditam
            que ter bens materiais
            traz também felicidade,
            amor e muito mais...


            Agora, amigos venham
            mostrar o que sabem deste tema
            e desejem felicidade
            pra quem fez este poema.


                               SP – 13/10/11

                0034.gif

           
Agradeço ao poeta Fernando Alberto Couto 
            que aceitou o convite e colaborou com sua
                                   reinteração:

                  FELICIDADE É COISA SÉRIA
 
                  Felicidade é coisa abstrata
                  que transcende a matéria.
                  Está na alma do poeta,
                  para o qual, é coisa séria.
 
                  Não importa o lugar,
                  nem os bens que se tem.
                  Depende de saber amar,
                  optando por fazer bem.
 
                  Eu encontrei a felicidade,
                  suave, como uma brisa,
                  ao descobrir noutra cidade
                  uma maravilhosa poetisa.
 
                  A tal cidade é uma ilha
                  que encanta o mundo inteiro,
                  riqueza natural que orgulha
                  este humilde brasileiro.
 
                  De repente, a ela escrevendo,
                 
trocamos até alguns duetos
                  e fui, aos poucos, descobrindo
                  como ela discernia
                  sobre palácios e guetos.
 
                  Hoje, para mim, felicidade
                  é viver assim apaixonado,
                  podendo vir aqui escrever,
                  com muita emoção e ardor,
                  guiando minha sensibilidade,
                  tendo ela aqui,  ao meu lado.
                  Modelo “imortal” de mulher.

                                    SP – 13/1011
                            Fernando Alberto Couto 
                                                                         
                                                                  0034.gif

   
                Minha gratidão, também, para a nossa amiga e
             poetisa Márcia Azevedo, pela sua interação:


                    Econtrei a felicidade                                      Escondida numa caixa,
             Se usar de simplicidade,
                Você também acha. 

                           
  RN - 22/10/11
                                         Márcia Azevedo 



   
0058.gif