OBSERVAÇÃO
OBSERVAÇÃO
O infinito move mil pensamentos,
Em voltas gigantescas nas noites,
A escuridão longa e profunda,
Com luzinhas palpitantes sem ventos.
A Lua Ovalada, passou da cheia,
Aos poucos vai minguando...
Quem aprecia não sacia a beleza,
Do contraste do escuro que clareia.
Perde-se na corrida do Cometa,
Com faixa cintilante em glória,
Da Terra se vê outros planetas,
Maiores, menores, alguns sem luneta.
Estou tentando entendê-las,
De onde o Pequeno Príncipe sentava-se,
Vejo belezas indescritíveis:
Nebulosas, amontoado de Estrelas...
Dizendo que o coletivo são veredas,
Para um trabalho certo e construtivo,
No negror do Universo a Boreal Aurora,
Lampeja como labaredas.
- Pequeno Príncipe, literatura
infantil tem como autor o
francês Antoine de Saint-Exupérri.