Prelúdio de um novo dia

Hoje especialmente neste dia, sinto-me obrigado a dedicar-me a poesia,

Já vejo o prelúdio de mais um novo dia

E uma dança do sol e das nuvens sempre intercalados

O clima desta cidade me deixa fatigado,

Mas largando a prosa e voltando ao verso

Devo dizer que a mudança constante a que estamos sujeitos

Tem modificado diariamente minha perspectiva

Eu quero ir para o ataque e estou na defensiva

Eu quero ver mudança, mas já cai na rotina

Quero ter esperança, mas o medo me desanima,

Agora que acabei os lamentos continuemos com o verso,

A vida é bela e sábia e tem me agraciado,

Embora ainda lamente não ter sido amado

Tenho que agradecer por tudo o que tenho

Devo continuar com todo o meu empenho o caminho que ainda sigo,

Não sei nem com que forças eu ainda consigo prosseguir nesta jornada

Só sei agradecer a todos os que seguem ao meu lado, aos que estão juntos comigo

Agora que acabei os agradecimentos vamos por fim a esse verso

O poeta deve conciliar as vontades de seu peito e de sua mente

Para produzir um poema que toque os sensíveis e os racionais

Deve manter - se fiel aos seus ideais, e zelar pela beleza de seu verso

Sonhar que um dia seu poema seja ouvido pela extensão do universo,

Pode dar-se ao luxo de derramar lagrimas de tristeza na folha branca

Desde que, é claro, derrame na tinta preta parte do âmago da sua alma

Deve saber lidar com a raiva,

E principalmente ser capaz de banhar sua poesia da mais sublime calma

Todo esse emaranhado de palavras lógicas e irracionais,

Este intrincado mundo de verso e prosa,

Esta epopéia onerosa

Tudo faz parte daquilo que se chama ser poeta.