Nossas Horas

Os dias nos guardam muitos fazeres

E os temos como caminho cheio de pessoas

Uns aqui a nos falar e outros ali

Que nos questionam e nos ficam a pedir

E se queixam da vida como se queixam do que se erra

Ainda que muito por melhor nos temos

A descobrir o que nós mesmos conhecemos aos poucos

E vou alimentando com esse novo leque que se abre a mim

És a caixinha de surpresas que conheço

Aos poucos abrindo um mar diferente por dia

E de curiosidades nos tracamos aos poucos

Me adaptando lentamente com cada novidade

E os dias não são para nossas longas discussões

São para nossas palavras silenciosas que escrevemos

Como são ao nosso despertar e aprender da vida que temos

E tentar crescer com cada ensinamento deste mundo

E no silêncio de noites como essa

É que nos encontramos entre os sons de nossas vozes

Onde todos se poem a deitar aos leitos dos lares

E adentram na quietude do descanso norturno

E nós a conhecer um pouco mais de ambos mundos

Como tem sido nesse passado tão breve de ontem

Essas são nossas horas dos dias

Nos libertamos ao que pensamos em cochichos

E falo baixinho debaixo dos cobertores

Envolvido pelo charme madrugado de um riso solto

Que me trocas a cada riso bobo que dou

Da voz que soa agrável aos ouvidos meus

E nessas horas o tempo passa despercebido

E quando percebo já tenho de me esperar

Por mais um dia cheio de fazeres e pessoas

E pela chegada de mais uma noite para nossas horas.

Viana Viana
Enviado por Viana Viana em 29/09/2011
Código do texto: T3247973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.