Saber Viver
Nós nascemos sem pedir
e morremos sem querer;
o melhor portanto é rir
e aproveitar o viver.
Não deixe que o sol se ponha
sobre dor sem solução,
nem faça da alma tristonha
retrato do coração.
Faça o bem, seja um amigo,
espalhe afeto e alegria
e nunca guarde consigo
violência ou covardia.
Sendo sempre positivo,
vivendo com fé o agora,
nunca haverá motivo
de temer o ir embora.
Pois quando chegar o dia
daquela grande viagem,
tudo de bom que fazia
será parte da bagagem.
E aí, já do outro lado,
a recompensa vai ter,
pois será sempre lembrado
por ter sabido viver.