A Minha Vida no Espinhaço
Seja no Plano Astral
Ou no plano material,
A minha vida tem-se desenvolvido com alegria num relevo transregional
Provavelmente há um complô universal,
Solenemente à meu favor.
Agradeço de coração ao Cósmico Criador.
À Ele, toda a minha eterna gratidão e amor.
Por causa Dele, em minha vida brilha um cintilante primor
De momentos mágicos surpreendentes,
De eventos cósmicos transcendentes,
De argumentos íntimos conscientes,
De proventos divinos magnificentes
E de tempestades alucinantes. Não descansarei
Até descobrir o grande bem que realizei
Para que tanta prenda eu possa merecer... Hoje, ainda não sei,
É um enigma. Mas um dia, com certeza, o decifrarei...
Eu sou um daqueles caminhantes,
Que se percorrer algumas léguas sobre espinhos e rochas cortantes,
Descalço, sob um Sol escaldante,
Não estaria fazendo nada de tão extravagante.
Na estrada da vida, eu dou risada é com real alegria.
Realmente eu choro é por causa de tanta emoção, paz e harmonia.
Fico emocionado perante tanta magia.
Magicamente, a minha vida é um êxtase noite e dia...
Sei muito pouco do que ainda está oculto sob o Espinhaço.
Só sei que por eu estar vivendo sobre o Espinhaço,
Desbravando este belo e misterioso espaço,
Eu fui contemplado com um coração de aço.
Esta é uma condição "sine-qua-non" para que não venha à infartar
Perante ao que ainda esta inusitada Cordilheira irá me brindar.
É muito misticismo! É muito aprendizado! É uma beleza singular
Que inacreditavelmente, me deixa num perene contemplar...
Será que há uma Nova Consciência desperta?
Será que há uma renovada mente em alerta?
Talvez eu tenha encontrado e trilha certa,?!...
Por isto, no ensejo, deixo aqui livremente aberta
Uma complicada e inquietante indagação.
Caso algum irmão ou irmã, tenha uma verídica informação
Que possa alegrar ainda mais o meu coração,
Por favor! Responda à este contemplado irmão:
Porque o Universo é tão bom assim comigo?
Porque o Universo é meu fiel parceiro e amigo?
Porque sou tão feliz?... "Quem fala verdade não merece castigo"...
Porque será que o Espinhaço, um limite no Universo, é o meu abrigo?
Raios me partam no topo do Espinhaço!
Não é conotação, é denotação receber um abraço
Ultra caloroso, em meu último dia no Espinhaço...
Relâmpagos! Trovões! Lampejos d`outrora no hoje deste mágico espaço.