Cansado de interrogar em vão
os homens e os livros,
interroguei a taça.

Colei os meus lábios aos seus lábios
e murmurei:
"Para onde irei, depois de morto?"

E a taça me respondeu:
"Bebe na minha boca.
Bebe longamente.
Não volverás
jamais a este mundo."



Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com
Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 15/09/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3222092
Classificação de conteúdo: seguro