Alegria e Nobreza
Gosto do amarelo.
Por quê?
Sei lá!
Gosto porque gosto e pronto!
Para uns o amarelo é espanto.
Para outros, palidez.
Para terceiros, morte.
Para mim é alegria.
Sempre me transmite êxtase.
Sempre me cria boas expectativas.
Sempre me passa energia.
Dizem que verde é esperança.
Para mim a esperança é amarela.
Ter esperança é ter alegria.
Há momentos que gosto do azul.
Tão sombrio.
denso.
filosófico.
nobre.
Talvez a esperança seja mesmo verde:
Misto de amarelo com azul;
Misto de alegria com nobreza.
É do amarelo que gosto.
Para mim a vida é amarela.
Gosto da vida.
Para mim o verão é amarelo.
o dia é amarelo.
Gosto do dia
(a noite é azul)
Tudo que é bom é amarelo.
É assim que enxergo tudo que gosto:
Tudo amarelo!
L.L. Bcena, 21/02/2000
POEMA 383 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.