TUDO É POESIA
Faço poesia quando a vida menos espera
Faço poesia quando penso que vou dormir
Quando estou sem sono.
Nas noites escuras ou estreladas
Quando é preciso indignar-me
Quando estou diante de uma paisagem
Ou de uma lua cheia no horizonte
Diante das flores, dos campos, enfim
Do cântico dos pássaros na matinal
Diante de um caminho, de uma trilha.
Faço poesia da tristeza ou da dor
Com a expectativa do que morreu
Do encontro e desencontro
Das notícias de nosso tempo
Por fim, faço poesia de tudo que a vida me cerca.