FUI EU
Cibele Carvalho
 
 
 
Fui eu quem se lançou à conquista,
 
quem se jogou na luta abertamente,
 
que mesmo sem ter arma conveniente,
 
conseguiu se mostrar valente. 
 
Fui eu quem moveu terras sem saber
 
em que lugar essas terras iam dar,
 
que removeu escombros a procurar
 
 a luz  que insistia  em alcançar.
 
Fui eu quem esperou, pacientemente,
 
mas não de maneira acomodada,
 
que um dia em sua vida, finalmente,
 
a paz pudesse ser alcançada.
 
Fui eu quem um dia, então, liberta,
 
lançou seu brado de alforria
 
e toda manhã, cada vez mais, desperta
 
para uma vida plena de alegria. 
 
 
*****
 
RJ,10/09/11