A VIDA QUE CANTO

Vejo a vida brincando

Nas asas inquietas do beija-flor

no peito do bem-te-vi

No capim do cerrado

E nas flores de murici

Ah, a manga madura

A laranja e o maracujá

Nas flores e nas frutas

Quanta vida há

vejo-a ao amanhecer

nas gotas de orvalho

nos primeiros raios de sol

no sonho encantado do alvorecer

No despertar da bicharada

no tropel do cavalo,

vida a gente vê

na abelha e no mel

e nas flores do ipê

Nos gritos da meninada

Choros, risos e artimanhas

Nas brincadeiras, nas tiradas

Vida na saudade, na alegria, no amor

Vejo vida no dourado do entardecer

nos louros cabelos ao vento

no brilho dos olhos, no sorriso

na sinceridade do sentimento

A vida é mesmo um encanto

Um caleidoscópio

Um mistério, um desafio

É loucura, é confusão, é arrepio

É tudo isso a vida que canto

É aventura, é surpresa

É alegria, é emoção

É nostalgia, é beleza

É fazer, crer, acontecer

É, tão somente,

uma poesia a se escrever.

DoraSilva
Enviado por DoraSilva em 12/09/2011
Reeditado em 12/09/2011
Código do texto: T3214770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.