PRAZER EM POETAR

PRAZER EM POETAR

Marcial Salaverry

O poeta sempre poeta por prazer,

faz da poesia sua alegria de viver...

Com seus versos, abre sua alma,

que escrevendo, sempre acalma...

Sente sempre necessidade

de exprimir sua felicidade...

Se está infeliz,

com um triste poema o diz...

Quando tem a alma cheia de amor,

saem lindos versos cheios de calor...

Contra injustiças cometidas,

poeta com as palavras devidas...

Saem sempre versos, seja como for,

mesmo nos momentos de dor...

O poeta quer se comprazer

em poetar com prazer,

e assim, poetará sempre, até morrer...

E ainda assim, da eternidade, poetará...