a poesia supera

sabe por que muitas pessoas vão ao pagode,

ao forró e poucas vão a um sarau de poesia?

porque a poesia está em toda parte,

em todo lugar – então não é preciso

se deslocar para atingi-la,

ou ser por ela atingido

quando a água é abundante, a sede é menor;

quando se mora perto da praia,

pouco vamos até ela, ou nem vamos...

é assim com a poesia,

como está sempre à mão,

parece menor a inserção

diferente do músico específico,

da ação específica,

que exige a nossa procura,

o nosso deslocamento

isso só vai mudar

se agente se obrigar a encontrá-la,

mas como isso é fácil,

fica difícil nos darmos a essa obrigação

a poesia está acima, está abaixo,

está ao lado, está na frente,

esta na dor de dente,

está na gota de sangue que sai da cabeça do pau,

pode fazer bem, raramente faz mal

está na espera, na demora,

na conquista, está fora de vista

não insista, que ela te supera!

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 06/09/2011
Código do texto: T3203283
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.