EIS A A VIDA! UMA LONGA POESIA!
ASSIM É A VIDA
Já estou a caminhar,
E vejo palavras procurando rimas;
Verdadeiras obras primas, querendo ser rimadas.
Brilha a inspiração de um novo dia,
É o sol, de alma feminina,
A pintar d’ouro ruas e calçadas;
Assim é a vida,
Uma poesia a ser escrita, dia após dia,
Após noites felizes, e noites mal dormidas.
Assim é a vida,
Cada dia é uma estrofe, de uma longa poesia,
Estrofes apaixonadas, e noutras em abertas feridas.
E a morte?
A morte é não ver palavras procurando rimas,
É tropeçar em obras primas, por não saber seu valor;
Assim é a vida,
É sentir nas palavras um toque de brisa,
É ver na lua uma poetisa, e no sol o poeta do amor.
Que assim também sejam teus passos,
Com a força de tuas mãos e de teus braços,
Solte teu canto em louvor a dia que inicia e finda;
Assim é a vida,
Uma poesia composta de sorrisos e de prantos,
De estrofes alegres, a às vezes nem tanto! Mas, no todo... Tão linda!