Presença
Não existe maior felicidade
que não sentir o peso da saudade
daqueles que amamos.
Como é bom senti-los tão presentes,
acompanhando aqui, junto com a gente,
todo o passar dos anos.
As pessoas que são nosso universo
deviam ser eternas, como as lendas,
ficarem sempre em toda plenitude
e com todo o vigor que há nos versos,
sejam eles de amor as oferendas
ou a saudade da nossa juventude.
Que vivam, pois, e seja a alegria
maior ainda que o envelhecimento,
e permanente tema da poesia
de ontem, hoje e de qualquer momento.