Ruiva

Beleza soberana

Cabelos caríssimos

Cor de ouro

Estatura equilibrada

Mulher teu semblante me acura

Nem penso a futuro vindouro

A velhice imponível tirana

Da superfície da pele madeira nova entalhada

Teu carinho impagável tesouro

Valor da conquista dos meus olhos

Que foram atendidos