NÃO ME CONTENHO, SORRIO

Sendo a vida um mar revolto

nela navego no calmo barco

do meu sereno sorriso,

e sigo sem pressa o meu rumo.

Nada temo, minha alegria

é mais segura que a tristeza,

felicidade e serenidade

são meus dois remos.

Não me deixo levar

pela corrente da melancolia,

navego sempre tranquilo

no oceano do meu sorriso.

Pelo caminho, nesse ápice,

busco purificar os ambientes

por onde trafego feliz

com o ar saudável do sorriso.

Se me defronto com tristeza

enfrento-a com o poderoso

escudo de olhos sorridentes,

e fico protegido das saudades.

Não me contagia a depressão,

meu sorriso é muito maior

do que a pequenez desse

sentimento mórbido e infeliz.

Nesse singrar nunca me contenho,

sorrio totalmente à vontade,

sempre distribuindo essa alegria

com os que estão ao meu lado.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 30/08/2011
Código do texto: T3190838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.