SABORES E CORES DA FEIRA
Encontro na feira o cheiro da terra
O cheiro do mar e seus frutos
A historia do pescador e o premio
...por tal esforço
Na feira frutas e frutos trazem ainda vivos
...o labor das pessoas que as cultivaram
As raízes trazem parte da terra de outras regiões
Levam ate seu nome é umbu de Barrinha, laranja Bahia
....manga da ilha, farinha e mandioca de Nazaré
Encontro na feira o meu olhar de menino
...curioso em saber e provar novos sabores
Os olhos ficam deslumbrados com tantas cores
Fico inebriado com gostos, cheiros e formatos
...diversos, da acerola á jaca tudo tem pra tocar
Acalma-me as ervas... camomila, cidreira
Encontro a flor da laranjeira... brejeira e aromática
Encontro na feira o seu canto e a sua fotografia
São lindas figuras a mercar suas guias
...emoldurados por sons e muitas iguarias
Um caldeirão de pessoas de todas as raças
cores e crenças... tem o santo e seu sincretismo
Senhor do Bonfim e Oxalá... tem folha da costa
...pra benzer e terço pra rezar
Domingo cedinho beira de mar...Feira de água de meninos
Aqui em Salvador da Bahia... volto a minha meninice
quando me misturo nesse caldeirão... lembrando da embarcação
do saveirinho abarrotado de outrora que trazia de tudo... um pedaço
de cada município e suas culturas e cultivos... de caranguejos a galinha
da angola (thô-fraco)...essa é uma feira e minha historia
* Toda cidade tem feira livre...passa lá é uma forma divertida de comprar.