Enquanto

Enquanto o sol busca se pôr em seu próprio canto

Para outros olhos clarear,

Busco, andando, sorrindo, por onde me largar

Sem pretensão até mesmo

De respirar.

Assim, sem desperdício, tenho o mundo inteiro

Preso, sem sufocar.

E enquanto houver fôlego,

Sei, alguém inspirar.

Enquanto um sorriso tímido interesse demonstrar

Para outros olhos fazer brilhar,

Demonstro interessar-me em cada sinal

Sem pretensão até mesmo

De disfarçar.

Assim, sem confirmação, tenho a certeza

Livre, sem duvidar.

E enquanto houver lances,

Sei, em quem investir,

Em quem mirar.