... do Caminhar ao Religar...
Caminhar com um objetivo intimamente traçado,
Com a mente bem direcionada,
Sempre deixando o medo de lado,
E dando as mãos á coragem, a alma fica enlevada.
Caminhar com ousadia, estimula a adrenalina
Que por sua vez, nos permite ir contornando
As montanhas de obstáculos terrenos, até cumprir a nossa Crística sina.
Nesta grande travessia que é a vida, a Luz está sempre nos guiando.
Não importa a rosa-dos-ventos,
Todas as trilhas levam à uma só direção.
O importante é que em qualquer que seja o momento,
A Luz que nos guia na trilha certa, está em nosso coração...
Uma travessia não se resume apenas em se deslocar
De um ponto "X" à um ponto "Y".
Para que possamos com segurança, realmente contemplar
As belezas e maravilhas da Natureza e ouvir seus harmônicos sons,
Precisamos caminhar com muita atenção,
Respeitando o meio ambiente e místico silêncio. Isto é imprescindível,
Pois além de não desgastar o pulmão,
O silêncio torna a angelical melodia bem audível...
Caminhar pelas nossas internas campinas,
É tão maravilhoso
Quanto caminhar pelas altaneiras e belas montanhas de Minas...
É uma sublime magia!... Somente um espírito ditoso,
Pode ter a sensibilidade em perceber o sutil do belo
Em todo o seu arredor,
Mar! Montanha! Cerrado! Floresta! Savana! Deserto! Rio!... Divino Elo!
Tudo é Suprema Beleza do Pai Criador!
O contato com a Mãe Natureza, nos permite sentir e vivenciar
A plenitude da liberdade...
Em nosso cósmico e solidário caminhar,
Desbravamos os recônditos de nossa maior profundidade
E descobrimos coisa humanas muito surpreendentes,
Nos extasiamos com coisas divinas, muito comprometedoras,
E nos encantamos com as Labaredas Poderosas e Ardentes
Da Ígnea Fonte Criadora.
A Mãe Natureza nos concede a celestial benção
De contemplar os seus inefáveis primores, num consciente caminhar.
Destarte, de travessia em travessia, com uma renovada visão,
Praticamos o autêntico e verdadeiro "Religare". A onda agora é amar!