A PRIMAVERA E A MOCIDADE.
A primavera e a mocidade
ambas se parecem
Mais não são iguais
Já dizia a música
A primavera vai e volta
A mocidade não volta jamais.
Ah! que saudade que tenho
Da aurora da minha vida
Já dizia Casemiro de Abreu
Da mocidade perdida
Da minha infância querida
Que nos anos se perdeu.
Primavera das borboletas
Dos cantos do passarinho
Dos amores encantados
Nos sonhos da mocidade
ah! que saudades que tenho.