METAMORFOSE

É de manhã; sutilmente o sol derrama,
Sobre mim a sua prateada flama,
Hora de acordar a pessoa,
Mulher - menina - camaleoa,
Despertar para a mudança,
Esbanjar ternura, entrar de vez na dança,
Hora de me refazer, rejuvenescer,
O eu por dentro, eu por fora,
Tornar intenso o meu agora,
Criar asas, conquistar a felicidade,
Me desprender do ontem, amanhecer,
Para novíssimas possibilidades.

Hora de promover a alegria, tecer a simbiose,
Ter a capacidade de me transformar - metamorfose.


- - - - - - - - - - - -

DESPERTAR

 Enfrento com garra e coragem
 a manhã que se derrama
 sobre meu corpo e a cama,
 onde o sonho fez miragens.

 Outro dia que começa
 cheio de vida, mudanças
 e o brilho da Esperança,
 que me acena mil promessas.

 Estou pronta, vou sem medo
 desvendar os seus segredos.

(HLuna)