DONA
 
 
 
 
 
Senhora dos seus passos, confiante,
 
segue a sua vida, a cada instante
 
mais certa do caminho traçado.
 
Não faz curvas, sua linha é reta,
 
não vacila, direto à sua meta,
 
num plano muito bem delineado.
 
Não se vira para olhar pra trás,
 
para aquilo que não volta mais
 
e que não pode feri-la outra vez.
 
Resta alguma cicatriz, talvez
 
- cicatrizes sempre ficam -
 
mas, com o tempo, se modificam
 
 e já não causam mais dor,
 
quando curadas pelo amor.
 
Se acaso tentam atingi-la,
 
ela prossegue, não vacila,
 
confiante em sua caminhada,
 
sempre reta, firme, aprumada.
 
 
*****
 
RJ, 04/08/11