FRÁGIL SENHORA
Tu és belíssima!
Tua face é rosa e perfumada.
Cedo somos entregues a ti.
Seus encantos são maravilhosos.
És amável, melindrosa e frágil.
Por qualquer má sorte
Deixa-nos sentir o gosto amargo.
Olhamos para teu rosto e te desejamos.
És formosa. Tu vestes de finos cetins
E luxuosos véus: azul, vermelho e amarelo.
Por pouco entre tu e nós se quebra o elo.
És tão mimosa, teus aveludados braços
Não têm força de nos conter para sempre.
É impossível em teu leito permanecer.
Fostes dotada de uma sonora voz de soprano.
Encanta-nos com os teus cantos.
Como é bom viver o teu amor
Ele é doce e passageiro.
Oh, vida, linda mulher,
Frágil senhora!
L.L. Bcena, 24/11/1999
POEMA 285 – CADERNO: ROSA VERMELHA.