O SORRISO
O sorriso abre as portas da alegria,
abre tudo em seu redor.
Nada impede a sua força
você já viu na fotografia?
O dente que mastiga
é o mesmo que transforma tudo,
tudo mesmo, ainda que seja a dor.
O sorriso esmaga a dor e deixa
tudo colorido, multicor.
Se não gostas de sorrir
deixa pra lá as artroses,
deixa o reumatismo da mente
no caldeirão que ferve,
deixa a vida correr nas asas do destino
do sorriso, do sorriso multicor.
Se não gostas de viver
toma o chá do sol da alegria
então verás que o côncavo não é convexo
e que a vida já tem nexo.