Filhotes, na terra e no mar.
Filhotes, na terra e no mar.
• O caso de um filhote de tubarão no Ceará
• Espelho caricato do que na terra é vivido e secretado no mar.
Um filhote de tubarão, no Ceará,
Resolveu: não mais, comer frutos do mar,
Por causa de um hambúrguer que afundou
Na costa de uma praia, onde aprendia a caçar!
Não quer mais sardinha ou camarão
Crustáceos, moluscos, quer refrigerante,
Felizes ficaram os golfinhos e o salmão,
Os surfistas, profissionais ou iniciantes
Mamãe tubarão não sabe o que fazer,
Vive preocupada com a saúde do seu bebe
Papai tubarão, de geração sem escolha alimentar,
Esta sempre a resmungar:
- Tubarão desnutrido não consegue nadar!
Os pais trocaram o nutritivo pelo lixo
Tudo por causa do seu precioso filho,
Que ainda, vive a influenciar os amigos,
Filhotes que empoe aos pais tal castigo
O lixo no mar é a causa de tal conflito
Digo lixo, mesmo antes de ser consumido,
Perigo, pros filhotes, cárie, diabetes, hipertensão,
Risco, abrir um fest-food, ficar rico o tubarão