Pra que escrever a poesia?
Pra que poetar o que se pensa
Quando o pensar parece prensa
A impressionar o que lhe pertença?
Pra que lançar a tantas vistas
Quando o avistar de tuas visitas
É um vasto olhar mais intimista?
Não sei dizer-te ao certo
O que decerto eu diria...
Mas direi por um despacho
O que eu acho ajudaria:
É compactuar o pensamento
E propalar aqui um fomento
Praquilo que tu tens vivido...
É permitir um enlaçamento
E alterar o meu momento
Junto a você, que me tem lido...
É frasear com as palavras
E fazer bem com minhas lavras
Por esperar ter te entretido...