Futebol
Que mágico esta quarta enfim,
O jogo afinal,é digno de ser chamado
de clássico, de titãs.
Pelas pedaladas encantadas do garoto
franzina ,traquina que faz do futebol brincadeira
a sua maneira .
Ao passar por pernas que tentam impedir
seu desfile colossal;
que menino genial.
Do outro lado ,outro garoto,talvez menos moço
que o guri do outro lado,
Mas claro ,brincalhão,feito o outro
pronto para agir;
O gaúcho é assim.
Quando se acha que esta acabado;
Feito mágico, tira outro lance genial
da cartola, não coelho,nem flores,
nem pombas brancas.
Arranca gols e mais gols
das agonizadas gargantas.
Prontas para extravasarem do fundo de suas almas;
Sem classes sociais, gêneros ,etnias.
Transformando o cenário em euforia.
Uma epopeia desvairada e despida
de todo ódio, toda pobreza e toda dor
que só conhece quem espera pra enfim gritar
é gol.