Sinto que a proporção está aumentando.
A música vem chegando...
Já dá para sentir a pulsação,
Da inconfundível percussão!
Aproxima-se o instante 
Do rompante!
Por isso, esse pânico todo
Do outro lado...
Esse comportamento doido,
Contaminado
Pela ira
E pele mentira!

Eles sabem que sua hora está chegando.
Estão se apavorando
E apelando...
Escondendo maledicências sob os panos!
Criando tumulto,
Pra ver se a raiz sai lá do fundo!
Pena serem tão previsíveis...
Tragicamente autoperecíveis!
Sabem que estão errados,
Que vão perder,
Mas, continuam empacados,
Como se não houvesse o anoitecer!

Muito barulho para chegar a nada.
Para antecipar o nada!

Querem chamar a atenção,
Causar distração...
Já não tem o que perder,
Nada a temer...
Jogam com todas as cartas.
Inclusive as das mangas...
Já estão de tanga!
Suas mesas não estão tão fartas...
O castelo está desabando,
Os ombros estão se curvando...
Na marra!
A tapa!

Sabem que uma parcela da população,
Acordou...
De seu pesadelo insano, despertou!
Está se aprontando para a ação:
Arrancar as ervas daninhas!
Adubar o solo,
Com todo o carinho cabível no colo...
Jogar com cuidado as sementinhas!
Elas farão um novo mundo,
No sentido mais profundo.
Bem mais bonito.
É o que acredito!




Vídeo lindo:
Elba Ramalho
“A Natureza das Coisas”

http://www.youtube.com/watch?v=kjgP6EcwCH0&feature=related 

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 16/07/2011
Código do texto: T3098452